Для того, чтобы приготовить голубцы только с грибами, грибной начинкой, или с начинкой наполовину мясной, наполовину грибной, можно брать любые грибы.
Это зависит от вашего вкуса, ваших вкусовых предпочтений. Ещё многое зависит от наличия сорта грибов. Ведь сейчас в магазинах можно найти самые разные грибочки, но чаще всего в продаже имеются шампиньоны и вешенки.
Шампиньоны обычно дают потрясающий аромат, ну и вкус неплохой. Только нужно их не мыть, а чистить. При соприкосновении с водой шампиньоны впитывают её как губка, и это способствует снижению вкуса и аромата. Поэтому все загрязнения на шампиньонах можно почистить тряпочкой или ножом, и только в случае серьезных загрязнений их можно помыть с водой.
Вешенки как грибочки тоже неплохи, но их не надо долго готовить, иначе они приобретают неприятный "резиновый" эффект.
Ещё очень хорошо использовать для начинки голубцов белые грибы, но их нечасто встретишь в продаже, только в крупных супермаркетах.
Ну и конечно, можно брать для начинки разные грибы, свежие, солёные, сушеные, замороженные, маринованные. Нужно только правильно их подготовить для употребления в качестве начинки.
Так, например, сушёные грибы надо предварительно замочить в тёплой или горячей воде. Солёные или маринованные грибочки надо обязательно промыть. Свежие грибочки надо обязательно отварить (шампиньоны можно заранее не отваривать, так как они быстро готовятся).
Таким образом, грибную начинку для голубцов очень легко и просто приготовить, было бы желание!