2

Какие грибы лучше использовать для голубцов?

Блицре [3K] 3 года назад
1

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, например, больше всего, люблю голубцы с шампиньонами и опятами.

Как я готовлю такие голубцы?

Я мелко нарезаю кубиками грибочки, нарезаю к ним лучок и немного натирают морковки. Затем пока листы капусты варятся, я обжариваю грибочки на сковороде, совсем чуть-чуть, чтобы потом грибы не разварились от сока мяса. Затем, даю грибочками остыть и смешиваю их с фаршем в равных пропорциях. После чего уже заварачиваю начинку в лист капусты и отправляю их на сковороду и обжариваю.

По такому же принципу можно приготовить и фаршированные перчики, только вместо обжарки, перчики следует сварить.

Кстати, моя тетушка очень любит фаршированные перцы с лисичками.

Так что вы вполне можете поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы приготовить голубцы только с грибами, грибной начинкой, или с начинкой наполовину мясной, наполовину грибной, можно брать любые грибы.

Это зависит от вашего вкуса, ваших вкусовых предпочтений. Ещё многое зависит от наличия сорта грибов. Ведь сейчас в магазинах можно найти самые разные грибочки, но чаще всего в продаже имеются шампиньоны и вешенки.

Шампиньоны обычно дают потрясающий аромат, ну и вкус неплохой. Только нужно их не мыть, а чистить. При соприкосновении с водой шампиньоны впитывают её как губка, и это способствует снижению вкуса и аромата. Поэтому все загрязнения на шампиньонах можно почистить тряпочкой или ножом, и только в случае серьезных загрязнений их можно помыть с водой.

Вешенки как грибочки тоже неплохи, но их не надо долго готовить, иначе они приобретают неприятный "резиновый" эффект.

Ещё очень хорошо использовать для начинки голубцов белые грибы, но их нечасто встретишь в продаже, только в крупных супермаркетах.

Ну и конечно, можно брать для начинки разные грибы, свежие, солёные, сушеные, замороженные, маринованные. Нужно только правильно их подготовить для употребления в качестве начинки.

Так, например, сушёные грибы надо предварительно замочить в тёплой или горячей воде. Солёные или маринованные грибочки надо обязательно промыть. Свежие грибочки надо обязательно отварить (шампиньоны можно заранее не отваривать, так как они быстро готовятся).

Таким образом, грибную начинку для голубцов очень легко и просто приготовить, было бы желание!

0

Использовать можно любые, если любите голубцы с грибной начинкой. Однако белые сушеные дадут и аромат, и более выраженный грибной вкус. Такие грибы следует предварительно замочить в воде на несколько часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID