0

Что приготовить из стручковой фасоли?

поваренок [12.7K] 3 года назад
1

В данном рецепте хочу рассказать о процессе приготовления такого вкусного и полезного блюда, как стручковая фасоль и капуста-брокколи со свино-говяжьим фаршем.

Пользы в этом продукте масса - в нем присутствует мясо, которое является источником железа, а так же овощи, богатые клетчаткой и различными микроэлементами.

Подготовьте

Ингредиенты:

-фасоль стручковая,

-брокколи и

-фарш смешанный свино-говяжий - всего по триста грамм;

-паста томатная-четыре чайные ложки;

-Сахар и

-соль - по вкусу.

Порядок действий:

Я использую замороженные фасоль и брокколи.

Ставлю кастрюльку с водой и бланширую. Сперва в кипяток закладываю фасолевые стручки, и как только она закипит, бросаю капусту. Как только начинается кипение, я прекращаю их варить, сливаю отвар и вынимаю овощи.

Параллельно разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю фарш и обжариваю его около 4'. Чтобы он перестал быть розовым. Как только масса доходит до нужной консистенции я присоединяю к нему овощи. И продолжаю обжарку на сильном огне несколько минут (примерно три), периодически помешивая содержимое. Затем добавляю четыре ч.л. томат-пасты и жарю буквально минуточку с ней овощи. После солю, сахарю, заливаю небольшим количеством воды (чтобы она чуть покрывала овощи, а если брокколевые головки крупноватые, то ее можно и не прикрывать, главное, чтобы водичка закрыла фасоль) и накрываю крышкой на пять мин. Открываю, перемешиваю, смотрю по объему жижи и готовности стручков. Лопаткой разбиваю большие соцветия брокколи на мелкие (если вам нравятся крупные кусочки , то не разделяйте их). И тушу уже с открытой крышкой еще минутки 3-4, периодами размешивая, чтобы томатная паста не подгорала. Тушу до тех пор, пока отвар не выпарится и кушанье не станет той субстанции, которая нас устраивает.

Поясню про густоте - во-первых, кому-то нравятся овощи немного хрустящие и по жестче, другим - слабохрустящие, и по мягче. А во-вторых, кто-то любит густое рагу, а некоторые - жидкое. Тут всё зависит от личных предпочтений.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID