0

Как готовится фасоль по-монастырски?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Фасоль одна из популярнейших культур в огородах, её издавна выращивают в Европе и используют для приготовления различных блюд. Это одна из самых питательных культур. Культура одна из самых богатейших по белку, поэтому её и рекомендуют как диетическую культуру.

Она и медициной замечена. Ею лечат заболевания крови, она имеет способность регулировать сахар в крови, поэтому рекомендована при сахарном диабете, при заболеваниях печени.

Один из рецептов, очень интересный называются "Фасоль по-монастырски". Во времена постов фасоль служит прекрасным источником белка.

Нужно 200 грамм фасоли, 3 луковички среднего размера, 2 помидора, подсолнечное масло, петрушка (корень).

Фасоль предварительно нужно замачивать, это сокращает время варки, исключение только свежая с грядки не высушенная фасоль.

Замоченную фасоль кладем в кастрюлю, добавляем немного масла, морковку порезанную произвольно и корешок петрушки. Когда фасоль будет готова (готовая фасоль мягкая), добавляем помидоры, и солим.Соль заранее класть не нужно, она замедляет готовку, фасоль долго не разваривается в соленой воде.

Готовую фасоль по-монастырски посыпать свежей зеленью петрушки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID