1

Как приготовить фасоль быстро и вкусно? Рецепты?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Фасоль - такой продукт, который спешки не любит.

Поэтому, чтобы приготовить быстро, можно воспользоваться вариантом приготовления блюда из консервированных бобовых.

В этом случае можно сварганить по-быстрому такой салатик:

-фасоль - одна баночка (200 гр);

-палочки крабовые - столько же;

-яйцо вареное - 2-3 штучки;

-перец черный молотый,

-соль - по вкусу;

-зелень - пучок;

-сметана - на усмотрение для заправки.

Слейте маринад из банки с фасолью, переложите в миску.

Палочки, яйца, зелень мелко нарезать.

Смешать все продукты, приправить.

Подавать под сметаной.

А вот если всё-таки уделите времени побольше, то можно приготовить очень вкусное кушанье - лобио. Очень оно мне нравится!

Готовлю я её холодной. Но при желании всегда можно воспользоваться сковородкой или СВЧ для разогрева, для любителей горяченького.

А рецепт такой:

Возьмите:

-фасоль красная - полтора стакана;

-орехи грецкие - три четверти стак.;

-лук репчатый - 2 штуки;

-чеснок - пять зубчиков;

-укроп - пучок;

-петрушка (кинза по желанию) - на вкус;

-соль - по вкусу;

-перец красный молотый - 1/2 чайной ложки;

-аджика сухая - по мере надобности;

масло растительное - по обстоятельствам.

Хорошо промойте фасоль, залейте водой и оставьте на ночь. Либо на 3-5 часов, если готовить принялись с утра.

По прошествии времени ставьте варить, воду подсолите и вложите туда укроп и петрушку пр парочке веточек.

А пока нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок (ножом или прессом).

Порубите зелень.

Перемолите орехи, только не в порошок, а чтобы были маленькими кусочками.

Сложите все в посуду, добавьте перец и аджику, и эту массу перетрите, помните руками.

Отсавьте настояться на полчаса, минут сорок.

Откиньте на дуршлаг готовую к этому часу отваоную фасоль. Выньте стебельки зелени.

Смешайте с ореховой смесью.

На свой вкус приправьте, посолите, заправьте маслом. Перемешайте и уберите на час в холодильник.

Можно есть, как холодную закуску.

Либо разогреть и выдать за основное блюдо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для приготовления вкусной фасоли нужно взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-фасоль - сто пятьдесят грамм,

-грудинка копчёная - сто грамм,

-сливочное масло - две столовых ложки,

-репчатый лук - одна штука,

-томатная паста - одна столовая ложка,

-соль - по вкусу,

-зелень петрушки - по вкусу.

Фасоль берём любую, красную или белую, свежую. Сначала промываем её, потом заливаем прохладной водой и оставляем на несколько часов (можно даже на ночь оставить так фасоль).

Далее, с фасоли сливаем остатки воды, заливаем её свежей и прохладной водой. Ставим фасоль на огонь и доводим до кипения. Далее, варим фасоль до готовности и мягкости, солим только в самом конце варки.

Теперь берём репчатый лук, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду на разогретое сливочное масло. Обжариваем репчатый лук, добавляем к нему томатную пасту.

Грудинку нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду.

Всё содержимое сковороды перемешиваем и оставляем протушиться до мягкости грудинки.

Добавляем туда фасоль и всё перемешиваем. Пробуем содержимое на соль, если нужно, то досаливаем.

Томим блюдо на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут, потом выключаем.

При подаче на стол посыпаем блюдо из фасоли свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID