1

На каком режиме готовить омлета в мультиварке?

Натали [11] более года назад

Хочу приготовить омлет в мультиварке с добавлением овощей. На каком режиме лучше готовить: режим Выпечка или режим Тушение?

2

Готовить омлет в мультиварке наиболее уместно в программе «Мультиповар» где есть возможность выставить желаемую температуру и время. Но если такой функции у вас нет, тогда лучше подойдет программа «Выпечка», так как она наиболее близкая к необходимой нам температуре. Предлагаю приготовить омлет с овощами и ветчиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 мерный стакан молока (стаканчик который идет в комплекте вместе с мультиваркой);
  • 50 грамм шпината;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • соль.

Приготовление:

Ветчину и перец порезать мелкими кубиками, шпинат же просто необходимо мелко порубить ножом. В отдельной миске взбить яйца, молоко и соль до образования пены.

В мультиварке необходимо включить программу «Мультиповар», выставить температуру 130 градусов и время – 15 минут. Если таковой программы нет, выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем в чашу отправить сливочное масло, и когда оно растает – выливаем яичную смесь. Затем равномерно распределить по чаше ветчину, перец, посыпать все рубленым шпинатом и базиликом. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Открывать крышку во время приготовления нельзя, иначе омлет сядет. Готовое блюдо украсить зелеными и свежими листочками шпината.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID