0

Как приготовить полезный салат из одуванчиков, рецепты?

Графиня Вишенка [1.1K] 6 лет назад
1

Весной одуванчик - это одно из первых цветущих растений и именно он, одно из тех растений, которые "поставляет" молодую витаминную зелень. Одуванчик можно и нужно использовать в питании.

Вот почему не следует забывать кулинарам и хозяйкам об этом растении.

Одуванчик можно и нужно добавлять в салаты. супы, выпечку. Существует много рецептов с участием этого растения.

Казалось бы на вкус он горький, но горечь легко убрать, подержав листья одуванчика в растворе соли.

Салат яично-одуванчиковый с редисом на сметане.

Для его приготовления нужны: Листья одуванчика - 25 штук, которые моем. опускаем в подсоленную воду (1 ст. л на 1 литр) и достав через 10 минут. полощем в холодной воде.

Редис - 5 головок

Пучок свежего лука

3 яйца отварных

1 огурец

Сметана - 80 грамм

Крошим мелко листья одуванчика и перо лука. Огурец разрезаем на четвертинки.Редис тоже режем, как и огурец.

Очищаем сваренные яйца. Два яйца измельчаем мелко и добавляем к травам, и редису с огурцом. Солим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем. Сверху украшаем салат, разрезав оставшееся яйцо на кружки.Можно вырезать из белка "лучики", а желток оставить целым внутри кружка.Салат перемешать и наверх уложить "солнышки" из яйца. И вкусно и полезно!

Знаете ответ?
регистрация