Весной одуванчик - это одно из первых цветущих растений и именно он, одно из тех растений, которые "поставляет" молодую витаминную зелень. Одуванчик можно и нужно использовать в питании.

Вот почему не следует забывать кулинарам и хозяйкам об этом растении.
Одуванчик можно и нужно добавлять в салаты. супы, выпечку. Существует много рецептов с участием этого растения.
Казалось бы на вкус он горький, но горечь легко убрать, подержав листья одуванчика в растворе соли.
Салат яично-одуванчиковый с редисом на сметане.
Для его приготовления нужны: Листья одуванчика - 25 штук, которые моем. опускаем в подсоленную воду (1 ст. л на 1 литр) и достав через 10 минут. полощем в холодной воде.
Редис - 5 головок
Пучок свежего лука
3 яйца отварных
1 огурец
Сметана - 80 грамм
Крошим мелко листья одуванчика и перо лука. Огурец разрезаем на четвертинки.Редис тоже режем, как и огурец.
Очищаем сваренные яйца. Два яйца измельчаем мелко и добавляем к травам, и редису с огурцом. Солим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем. Сверху украшаем салат, разрезав оставшееся яйцо на кружки.Можно вырезать из белка "лучики", а желток оставить целым внутри кружка.Салат перемешать и наверх уложить "солнышки" из яйца. И вкусно и полезно!