0

Что едят у сельдерея для похудения?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Какие части сельдерея наиболее низкокалорийные и их рекомендуют употреблять на диете?

2

Это уникальное растение обладает многими полезными свойствами для человеческого организма. Утверждается, что сельдерей помогает бороться с морщинами, разглаживая их, за счет нормализации клеточного обмена повышается упругость кожи, блекнут пигментные пятна. Особенно полезно это растение для женщин, поскольку гормональный фон постепенно нормализуется, легче переносятся скачки настроения и неприятные ощущения в "особые" дни, а о способности сельдерея "бороться" с излишним весом ходят целые легенды.

Считается, что в естественном (термически не обработанном) состоянии сельдерей лучше всего проявляет свои полезные особенности. Правда, не всегда возможно употреблять его в сыром виде, особенно при заболеваниях ЖКТ, но всегда можно сельдерей отварить или съесть его в тушеном виде. Сельдерей универсален - есть можно все части растения, естественно в разный период вегетации. Но, если рассматривать похудение, то тут вне конкуренции корень растения, из которого получится не только вкусный салатик, но и ароматный пикантный суп. В корне много аскорбинки (витамин С), каротиноидов (провитамин А), антиоксидантный витамин Е, есть железо, кальций, магний с калием, масла (эфирные), есть и цинк с фосфором.

Прекрасное, очищающее кровь средство - сок из сельдерея, его пьют в сочетании с другими соками - крапивы (при условии не повышенной свертываемости крови) или одуванчика. В сезон вегетации (весной) этих растений и следует сделать курс сокотерапии - нужно всего то пару ложек (столовых) перед каждым приемом пищи, примерно за полчаса. Есть и сельдерейная диета - 3 дня едят только стебли сельдерея (до 2 кг. в день) и обязательно много (примерно 3 л.) воды. Все это в течение дня, консультация с врачом обязательна.

Суп из сельдерея приготовить легко - нужно на пару литров воды добавить сельдерей в количестве половины килограмма, по 3 небольших морковки и помидорчика. Все порезать, поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Затем добавить обжаренный лук (пара нарезанных луковиц), лист лавра, специи по вкусу. Поварить 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID