Перловая крупа в незапамятные времена, да и сейчас иногда, считается очень полезной крупой, к тому же и недорогой. Её рекомендуют использовать как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам. Ведь перловка содержит так много витаминов и микроэлементов, в ней есть и калий, и кальций, и железо.
Но при этом в перловой крупе также много аминокислот и глютена.
Большое количество аминокислот наш человеческий организм иногда воспринимает как аллерген, и, соответственно, начинает действовать как при аллергии. Таким образом, людям с сильной аллергической реакцией кушать перловку в больших количествах нежелательно. Ведь перловая крупа это единственная крупа могущая вызвать аллергию.
А глютен в больших количествах вреден маленьким детям и беременным женщинам. То есть, им перловку кушать нельзя. Детям до исполнения четырехлетнего возраста перловую крупу лучше в рацион не вводить.
Кроме того, глютен способствует излишнему набору веса. Это также не на пользу многим людям.
Поэтому, при употреблении перловой крупы надо обязательно знать меру, и кушать её с осторожностью и с оглядкой на противопоказания.