0

Как приготовить пюре из шиповника?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Пюре из шиповника - это прекрасная витаминная заготовка к зиме.Никакие новомодные дорогие витамины не сравнятся в витаминными заготовками, сделанными своими руками без консервантов и добавок.Конечно работа это несколько хлопотная, "долгоиграющая", но цель оправдывает средства.Такое пюре подкрепит, сделает организм человека крепче при постоянных зимне-весенних заболеваниях. Оно великолепно укрепляет иммунитет.

Спелые плоды шиповника моем, очищаем от мусора и разрезаем наполовину, что бы удалить семечки.Это конечно медленная работа, но не пустая, будет хозяйка и её семья иметь прекрасный витаминный препарат.

Очищенный шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и на среднем огне тушить под крышкой до размягчения плодов. Воды нужно немного, только что бы на 2-3 см покрывала плоды.Когда плоды разварятся, их нужно еще не остывшими протереть через мелкое сито. Протертую массу разлить в банки, или бутылки с винтовыми крышками.Посуда должна быть простерилизована. Ставим разлитую массу в тазик и стерилизуем 15 минут, если без сахара. С сахаром разлить и укутать до остывания.Но без сахара в таком пюре сохраняется гораздо больше витамина С.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID