1

Как сделать штрейзель для пирога?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
1

Штрейзель это не ничто иное, как крупные, масляно-мучные, сладкие крошки, которые нужны для посыпания ими уже готового теста незадолго до выпечки.

Для штрейзеля нужны такие продукты:

• мука – 1 столовая ложка,

• сливочное масло – 20 грамм,

• сахар – 1 столовая ложка,

• яичный желток – 1 штука.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, пока не получим крошки. Чтобы крошки были одинаковыми по величине, надо их просеивать через реденькое сито.

Если в процессе изготовления штрейзеля масса получается слишком мягкой и крошки не получаются, то попробуйте массу немного охладить или подсыпать еще муки.

Если же при готовке штрейзель получается очень мелкий и мучнистый, то добавьте немного масла или еще один желток.

0

Очень легко его можно сделать-штрейзель для выпечки.


Итак, для приготовления хрустящей корочки, которую мы будем создавать на кексах ли или пирогах, потребуется:

  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла

Нужно тщательно смешать в крошку все указанные выше ингредиенты. Масло лучше брать холодное, с ним работать будет удобнее. Получится посыпушка, которую можно хранить в холодильнике. В нужный момент штрейзель всегда будет под рукой. Хрустящая корочка придает изделию красоту необыкновенную, она вкусная, ароматная и очень нежная.

Можно также делать и шоколадный штрейзель. Для этого к имеющимся ингредиентам нужно добавить чуть меньше столовой ложки какао.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID