1

Как приготовить печенья и украсить по новогоднему?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

1

На Новый год можно приготовить ароматное рождественское печенье. Тесто готовится с ароматными специям, как: молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотая гвоздика. А для украшения использовать цветную глазурь или растопленный шоколад, или готовую цветную присыпку и т.п.

2 яйца взбить с сахаром (150 грамм). Мягкое сливочное масло (200 г) смешать с 150 г жидкого мёда. Соединить медовую смесь с яичной.

Муку (4 ст.л.) просеять, добавить к ней 2 ч.л. какао-порошка, мускатный орех, ваниль, молотый имбирь, корицы, (специи по вкусу и желанию, приблизительно каждого вида по 1/3 ч.л.)ю

Муку со специями соединить с медово-яичной смесью. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса ему постоять в холодильнике.

За это время готовить формочки или трафареты из плотного картона, противень для выпечки, украшения для печенья.

Достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки при помощи формочек или по трафарету. Можно вырезать печенья, например, в форме снежинки на глаз, сразу ножом. Выкладываем печенья на противень и ставить в духовку (разогреть до 180 градусов), выпекать 10-12 минут.

Украшаем остывшие новогодние печенья по своему усмотрению. В основном, печенье на Новый Год украшаем с детками глазурью и цветными кондитерскими посыпками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для Новогоднего печенья возьмём такие ингридиенты, как:

Для теста:

-масло сливочное - двести грамм,

-мука пшеничная - один стакан,

-яйцо куриное - одна штука,

-пудра сахарная - половина стакана,

-соль и ванилин - по вкусу.

Для украшения:

-пудра сахарная - половина стакана,

-белок яичный - две штуки,

-сок лимона - одна чайная ложка,

-пищевые красители - несколько штук разного цвета,

-посыпка кондитерская - по вкусу.

Готовим вначале тесто. Для этого сливочное масло растираем с просеянной мукой, добавляем одно яичко, которые предварительно надо взбить с сахарной пудрой. Также в тесто кладём соль и ванилин, одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Всё перемешаем до получения однородного теста.

Далее тесто раскатываем в пласт толщиной не более двух-трёх миллиметров.

С помощью формочек для печенья или любых подручных средств вырезаем из пласта теста разные по форме печеньки. Это могут быть звёздочки, шишки, ёлочные ветки и ёлочные украшения.

Нагреваем духовку до ста семидесяти градусов. Намазываем противень растительныммаслом, выкладываем на него печенья. Ставим противень с печеньем в духовку и запекаем примерно десять минут.

В это время готовим глазурь. Для этого яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь делим налве части. Одну часть, побольше, оставляем белой. А остальную глазурь делим ещё на несколько частей и окрашиваем в разные цвета с помощью пищевых красителей.

Белой глазурью рисуем снежинки на печенье в виде звёздочек, а остальную глазурь тоже используем для украшения других видов печенья.

Все печеньки посыпаем кондитерской посыпкой в произвольной форме.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID