0

Как украшать пряники из кондитерского шприца?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие есть секреты украшения пряников из кондитерского шприца? Какая должна быть начинка для украшения? Можно ли украшать теплые пряники?

1

Оптимальная масса для росписи пряников кондитерским шприцем - это айсинг. Его готовят из белков и сахарной пудры. Можно взять примерно треть белка от свежего вымытого яйца и, добавляя порциями мелкую сахарную пудру, растирать вилкой. Готовая рисовальная глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Для придания желаемого цвета можно использовать пищевые красители, добавлять их следует совсем понемногу.

Если пряники готовятся для продолжительного хранения, желательно перед украшением их полностью остудить. На теплом прянике белковая масса может растекаться, украшать будет сложно.

Насадку для шприца лучше выбрать с минимально возможным отверстием - узор получится аккуратным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID