0

Как украсить рождественский пряник?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Сем можно украсить рождественский пряник, кроме глазури и росписи? Может есть какие-то другие варианты украшения пряников?

0

Хочу вам посоветовать рецепт пряника как раз на рождество. Попробуйте испечь пряники с миндалём. Для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-два стакана муки,

-пятьдесят граммов сливочного масла,

-полтора стакана сахарного песка,

-две столовых ложки мёда,

-одно яйцо,

-две столовые ложки молока,

-половина лимона,

-половина чайной ложки соды,

-половина чайной ложки корицы,

-половинка мускатного ореха,

-четыре штуки гвоздики.

Для украшения: - половина стакана миндаля.

И также берём одно яйцо для смазки.

**

Нагреваем мёд с сахарным песком. Когда сахарныи песок весь растворяется, добавляем сливочное масло, молоко, растёртые корицу, мускатный орех и гвоздику, а также лимонную цедру и лимоннный сок.

Размешиваем эту массу, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйцо и муку с содой, тщательно всё размешиваем, раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезаем на прямоугольнички, кладём на противень.

Смазываем поверхность яйцом и раскладываем на всю поверхность теста очищенные орехи миндаля.

Выпекаем пряники восемь-десять минут при температуре двести десять-двести двадцать градусов.

Приятной выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID