Хочу вам посоветовать рецепт пряника как раз на рождество. Попробуйте испечь пряники с миндалём. Для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
Тесто:
-два стакана муки,
-пятьдесят граммов сливочного масла,
-полтора стакана сахарного песка,
-две столовых ложки мёда,
-одно яйцо,
-две столовые ложки молока,
-половина лимона,
-половина чайной ложки соды,
-половина чайной ложки корицы,
-половинка мускатного ореха,
-четыре штуки гвоздики.
Для украшения: - половина стакана миндаля.
И также берём одно яйцо для смазки.
**
Нагреваем мёд с сахарным песком. Когда сахарныи песок весь растворяется, добавляем сливочное масло, молоко, растёртые корицу, мускатный орех и гвоздику, а также лимонную цедру и лимоннный сок.
Размешиваем эту массу, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйцо и муку с содой, тщательно всё размешиваем, раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезаем на прямоугольнички, кладём на противень.
Смазываем поверхность яйцом и раскладываем на всю поверхность теста очищенные орехи миндаля.
Выпекаем пряники восемь-десять минут при температуре двести десять-двести двадцать градусов.
Приятной выпечки!