0

В чем польза черемши?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Часто эту траву называют медвежий лук. И её действительно любят медведи, потому что зелень черемши появляется ранней весной одной из первых. И проснувшиеся после спячки медведи охотно поедают это витаминное, ароматное растение. Черемшу в некоторых регионах называют ещё колбой.

Выращивать это растение стоит и на приусадебном участке, больших усилий для этого не требуется, черемша неприхотливое растение. Кроме того очень полезное. Если посмотреть на состав черемши, то иначе как "кладезь витаминов и минералов" растение не назовёшь.

Присутствует в черемше и витамин С, пусть и не в рекордных количествах.

В кулинарии черемша, к сожалению, не так востребована, как например укроп, петрушка или щавель. И если есть возможность употреблять черемшу регулярно, то нужно это делать.

Предлагаю пару рецептов с участием черемши.

Морковь по-корейски с черемшой

Для приготовления этого витаминного салата нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 4 больших морковки; пучок черемши; растительное масло, уксус, соль, перец молотый, орегано берутся по вкусу.


Помыть, почистить и ополоснуть морковку. Обсушить и стереть на "корейскую" тёрку.

Помыть обсушить и порезать на мелкие кусочки пучок черемши с готовкой, стеблем и листьями. В пищу употребляются все части растения. Затем посолим черемшу и слегка растираем деревянным пестиком. Смешиваем черемшу с морковкой, поперчим, добавим орегано и перемешаем. Затем добавляем чайную, (может чуть больше, на вкус хозяйки) ложечку виноградного, (или яблочного) уксуса, несколько ложечек растительного масла и ещё раз перемешиваем. Салат нужно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы настоялся и подавать на стол.

Пикантный соус из черемши

Потребуются ингредиенты в количестве: пучок черемши (грамм 200-250); 150 грамм твёрдого сыра; сок половины некрупного лимона; перец душистый и горький молотые, (в смеси), соль, растительное масло берутся по вкусу; миндаль (орехи)-150 грамм.


Миндаль поджарить слегка на сухой сковороде. Сыр порезать небольшими кусочками (или стереть на крупную тёрку). Порезать произвольно черемшу. Поместить черемшу, миндаль и сыр в чашу блендера и взбивать. Когда получится пастообразная масса, добавить растительное масло, сок лимона, перец молотый, соль и взбить ещё раз на малой скорости. Если блендера нет, можно молоть ингредиенты на мясорубке с самой мелкой решёткой. Затем взбить миксером или венчиком. Эта паста-соус очень подходит к мясу или рыбе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID