0

Что такое кашевала?

Goldilocks [779] 3 года назад
4

Если совсем точно, то "Кашавал". Это болгарский овечий сыр.

Есть и еще одно название этого сыра "Кашкавал"

Классический "Кашкавал"- это сыр приготовленный только из молока овцы, болгарский национальный продукт.

Но сейчас "Кашкавал" изготавливают в двух вариантах ;из смешанного (овечьего с коровьим) молока, и второй вид только из коровьего молока.

Родиной сыра считается Сербия. Для его изготовления нужна строго определенная закваска.

В Сербии этот сыр выпускается под названием "Пиротский", его технология строго соблюдается и находится под охраной закона, как марочная продукция.

Болгарский "Кашкавал" желтого цвета, жирность составляет от 25% до 32%.

В Болгарии одним из популярных блюд является сыр "Кашкавал" обжаренный в панировке, называется "Пени-кашкавал".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID