0

Чем полезна айва?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Родина айвы Северный Кавказ, с тех мест распространилась она буквально по всему земному шару. Её состав и определяет полезные свойства плодов этого растения.

И кулинары тоже с давних времён используют плоды этого растения.Тем более, что это диетический продукт. Одно из самых ярких достоинств айвы - это пектины. Пектины, вещества, которые выводят из организма различные токсины, в том числе и радиоактивные. После Чернобыля это качество особенно интересно для диетологов.

В кулинарии не применяют свежие плоды, они практически несъедобны, но вот варенье из айвы считают королём среди варений. Кроме того из айвы готовят мармелад, компоты и желе. Они входят в состав многих ассорти. Айву можно сушить, засыпать сырую сахаром, и ещё из неё готовят очень вкусную соусную добавку к мясу.

Знаете ответ?
регистрация