0

Какую приправу куда сыпать?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Есть ли какие-то нюансы и секреты добавления приправ в различные блюда? Какие приправы точно добавляются в первые блюда, какие идут к мясу, а какие к овощам?

1

Конечно есть.Добавление специй в блюда это магия,а у магии свои законы. Куркума идет к супам,плову,молоку( есть такой напиток золотое молоко,в стакан молока чайная ложка куркумы и меда,пить на ночь).Бадьян,корица,­гвоздика,кардамон чаще используются в специях для чая,выпечке,напитках­. Асафетида-заменяет лук и чеснок-супы и соусы.К мясу подойдет базилик,тимьян,сушен­ый лук,чеснок,петрушка,­прованские травы.К овощам-пажитник,куркума( она практически универсальна,главное не переборщить,чтобы не испортить вкус),розмарин.Молот­ый кардамон,буквально щепотку, отлично добавлять в кофе,уменьшит вредное воздействие кофеина,мощное противопаразитарное средство.

Знаете ответ?
регистрация