1

В чем польза употребления в пищу микрогрина?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Микрогрин, от английского microgreen – это смесь миниатюрной салатной зелени и трав, собранных, пока они еще совсем молодые, хрупкие и нежные. Обычно их срезают и употребляют в пищу в возрасте до 10 дней.

Польза каждого маленького росточка для организма, как по мне, сопоставима с пользой икринки - запас полезных веществ для взрослого организма сосредоточен в маленьком.

можно, конечно, покупать микрогрин в магазине, но ведь можно вырастить его и у себя на подоконнике. Можно употреблять в пищу раза три в месяц ( по мере вырастания), а можно посадить несколько горшочков с интервалом, чтобы полезная и нежная зелень всегда была под рукой.

В горшок - лучше невысокий и прямоугольный (можно,кстати, использовать коробки из-под молока или сока) насыпать земли и полить ее, но не заливать. Затем разбросать по поверхности заготовленные семена, присыпать их сухой землей и слегка полить из пульверизатора. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место. Каждый день поливаем - опрыскиваем водичкой, заодно смотрим, не проросли ли уже наши семена - требует совсем немного времени. Как только появляются росточки, снимаем пленку и ставим на подоконник. На 7-10 день в нашем распоряжении молодые и полезные росточки.

1

Так как микрогрин это совсем малюсенькие ростки разных растений, то и польза от них небольшая, но всё-таки она есть.

Дело всё в том, что микрогринн или микрозелень это просто маленькие растения, которые высадили, дали им взойти и подрости немного (до примерно семи-десяти дней), а потом сорвали и употребили в кулинарных целях. А использовать микрогринн можно как в пищу просто поедая их, так и украшая крохотными растениями другую пищу.

Польза от микрогрина в том, что в таких мелких ростках содержится, как правило, очень много витаминов, микроэлементов и других веществ. Если кушать микрогринн постоянно, то снижается уровень холестерина, это очень важно и нужно для некоторых людей.

Ну и иногда просто приятно посмотреть на свежую чистую зелень.

0

Поскольку это, грубо говоря недоросший росток определённой культуры, а их сейчас множество в продаже, а в продаже больше всего: брокколи, красной капусты, кинзы, чечвицы, гороха и пр., что связано с тем, что в них в разы больше полезных веществ и микроэлементов, чем в культуре уже подросшей/выросшей, НО (!!), ёпрст и цена - то у микрогринов в несколько раз выше, так отсюда вывод, а стоит ли покупать, и не проще ли дождаться и купить подешевле и намного, да и выросших на земле, а не хрен знает где, да ещё хрен знает чем удобрявшихся, а удобрение - это химия со всеми её последствиями. Впрочем, в идеале конечно же, м/грин - это полезно для многих функций организма. Если очень коротко о пользе, то ценность микрогринов состоит в том, что они содержат большие количества биологически-активных веществ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID