0

Как хранить хамон?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Хамон это такой сыровяленнный окорок, чьё происхождение родом из Испании.

Он очень вкусный, но очень дорогой. Его продают либо целым окороком, либо готовой нарезкой.

Так как продукт этот недешёв, то его выгоднее брать большой порцией, то есть, в виде окорока. Но и в таком виде, и в виде нарезки, хамон нельзя хранить долго. И если всё-таки вы его храните, то надо соблюсти некоторые правила хранения.

Так хамону требуется для хранения особое помещение, сухое, чистое, без запахов и со сквозняком, чтобы обдувало его.

Хамон надо положить в какую-нибудь подставку или повесить на крюке. При этом он не должен касаться пола и стенок.

Хамон кушают кусочкамми, но если у вас целый большой окорок, то сразу съесть его не выйдет. Поэтому, целесообразнее всего отрезать от него куски и кушать постепенно. Но сам окорок надо обмазать очень обильно свиным жиром, или ещё можно воспользоваться оливковым маслом рафинированным и дезодорированным.

Если же отрезали от окорока кусочек, то место среза тоже нужно намазать жиром или оливковым маслом, а ещё прикрыть хлопковым полотенцем или пергаментом кулинарным.

Но хамон долго хранить нельзя нигде, его надо кушать. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Прежде чем покупать этот довольно недёшевый продукт, потрудитесь узнать как его хранить. Я схраню этот довольно увесистый кусок в сухом постоянно проветриваемом помещении, без посторонних запахов и с постоянной температурой 18−20°С. Вешаю окорок на крюк, причём стараюсь подвесить подальше от стен.

Густо смазываю его растопленный свиным салом. Когда отрезаю кусок, то место среза опять густо обмазываю салом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID