0

Какие полезные свойства у свеклы?

Yelena [128] 3 года назад
3

Свекла была завезена из Византии еще в эпоху Киевской Руси. С тех пор она прижилась в России, и мы не мыслим без нее свою жизнь.

Свекла бывает круглой или цилиндрической формы, мякоть имеет темно-красного цвета.

Оказывается, этот овощ содержит массу полезных веществ. В свекле присутствует очень много клетчатки, есть витамины В, РР, С, каротин, минералы (магний, кальций, калий, железо, йод, цинк, медь), фолиевая, лимонная, яблочная, щавелевая кислоты, фруктоза, сахароза, глюкоза.

От других овощей свекла отличается тем, что в ней после варки сохраняются почти все питательные вещества.

Часто свеклу употребляют люди, страдающие запорами, она улучшает работу кишечника.

Свекла препятствует накоплению жира в печени, регулирует жировой обмен.

Полезна свекла гипертоникам, а также людям, страдающим атеросклерозом.

Свекла улучшает работу сердца, повышает гемоглобин, улучшает работу мозга и кровообращение.

Свежий сок свеклы помогает при простуде и избавляет от насморка.

Наличие в свекле фолиевой кислоты продлевает молодость организма, замедляет старение.

С осторожностью свеклу следует употреблять больным сахарным диабетом, при гастрите, заболеваниях суставов, при пониженном давлении, диарее, аллергии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID