Грибы рыжики это одни из самых вкусных и самых полезных грибов. Мне лично они нравятся больше всех остальных грибов.
И связано это с их потрясающим, нежным вкусом, восхитительным ароматом и структурой.
А ещё рыжики полезны почти так же, как и мясо, ведь в них много белка и витаминов.
Например, очень много витамина А и В, что приводит в порядок наши волосы, ногти, кожу.
Но опасайтесь их кушать, если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит. Из-за присутствия аминокислот рыжики нельзя кушать при низкой кислотности.
Готовить рыжики очень просто, ведь эти грибы можно есть даже сырыми. Но всё-таки лучше не рисковать, и слегка отварить, или обжарить их.
Очень хороши рыжики тушёные на сковороде в сметане. К ним добавляют репчатый лук и зелень, блюдо получается-пальчики оближешь.