0

В чем польза и вред рыжиков?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Грибы рыжики это одни из самых вкусных и самых полезных грибов. Мне лично они нравятся больше всех остальных грибов.

И связано это с их потрясающим, нежным вкусом, восхитительным ароматом и структурой.

А ещё рыжики полезны почти так же, как и мясо, ведь в них много белка и витаминов.

Например, очень много витамина А и В, что приводит в порядок наши волосы, ногти, кожу.

Но опасайтесь их кушать, если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит. Из-за присутствия аминокислот рыжики нельзя кушать при низкой кислотности.

Готовить рыжики очень просто, ведь эти грибы можно есть даже сырыми. Но всё-таки лучше не рисковать, и слегка отварить, или обжарить их.

Очень хороши рыжики тушёные на сковороде в сметане. К ним добавляют репчатый лук и зелень, блюдо получается-пальчики оближешь.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В них много витамин группы A, B и C, а значит они полезны для зрения, нашей коже и волосам. А ещё в них есть антибиотик лактариовиолин, подавляющий размножение вредоносных бактерий. Кроме этого в рыжиках полным полно различных аминокислот, которые хорошо усваиваются нашим организмом и, благодаря этой характеристике, его сравнивают с животным белком.

Вредны же рыжики тем, кто страдает от холецистита, панкреатита и пониженной кислотности желудочного сока.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID