0

Что за продукт - артишок, как его употребляют?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Артишок - плод одноименного растения. Особенно известен в средиземноморской кухне. Основные поставщики его США, Испания, итальянская кухня использует артишоки, и Греция. Последнее время и у нас встречается в смесях замороженных, и как отдельный продукт.

Основное условие употребления артишоков в пищу - это должен быть свежий, не побуревший плод. Если на артишоках появился бурый цвет, они уже не пригодны в пищу, это вызвано образованием вредных веществ в спелой "шишке" артишока.

Молодые артишоки можно использовать в свежем виде, варить, жарить, тушить, мариновать. Хранить свежие артишоки не больше недели, а лучше использовать в течении 3-4 дней.

Очень вкусная получается паста с артишоками, их хорошо добавлять к начинке кулебяк, пирожков. беляшей. Но аромат дают только сорванные артишоки в течении первых 2-3 дней. Растение является лекарственным и используется в качестве сопутствующего средства в комплексном лечении многих заболеваний, включается в диеты для снижения веса, поскольку низкокалориен, всего 25-27 кКал на 100 грамм.

Из замороженных артишоков можно приготовить фаршированные артишоки.

Отсчитываем 20-25 штук замороженных артишоков, выбирать покрупнее.

Взять 300 грамм куриного фарша, посолить, поперчить по вкусу

Пожарить лук, грибы, помидоры, добавляя по времени готовки продуктов: сначала жарим грибы, добавляем лук, и наконец помидоры, солим, по желанию добавляем приправы. Готовую смесь добавляем в фарш, предварительно остудив.

Артишоки засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 7-8 минут, откидываем на сито и обливаем холодной кипяченой водой. Оставляем остывать. Когда они не будут обжигающими, фаршируем смесью и составляем в сотейник, или форму для запекания. Сверху на каждый артишок кладем немного майонеза и отправляем в духовку запекаться. Проверять готовность деревянной спицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID