0

Почему мясо прилипает к сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

У меня керамическая сковорода и жарю мясо я, конечно же, на масле, но оно у меня нет-нет да и прилипнет. Почему это происходит?

1

Чтобы мясо не прилипало к сковородке:

  1. Мясо кладут только на горячую сковорду в раскаленное масло. Масла на сковороде должно быть немного, иначе мясо рискует стать не жареным, а вареным.
  2. Мясо не должно быть мокрым. Перед самой жаркой мясо желательно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишка влаги. Таким образом мясо не только не прилипнет к сковороде, но и раскаленное масло не будет "стрелять".
  3. Если при соблюдении вышеприведенных правил правил мясо все-равно пристает к сковородке, то дело в ней. Если это сковорода с антипригарным или керамическим покрытием, то на ней не должно быть царапин. Чугунную сковородку перед жаркой мяса полезно пару минут прокалить.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID