1

Что означает в кулинарии термин "бланшировать­"?

Саяна [3.9K] 3 года назад
3

Этот термин обозначает, что продукты, фрукты или овощи, надо обработать в кипящей воде или над паром в течение указанного в рецепте времени, что составляет обычно от двух до пяти минут. Чтобы бланшировать, очень удобно пользоваться специальной металлической сеткой-корзинкой, которая позволяет одновременно обрабатывать равное количество времени те продукты, которым требуется такая процедура. Можно использовать дуршлаг, сетку-авоську, тканевый мешочек или сшитый из марли. Главное, чтобы сырьё одинаковое время подвергалось бланшированию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Бланшировать означает слегка приварить продукт в небольшом количестве воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID