0

Седло барашка - какая это часть? Где находится на схеме разруба баранины?

Клава1000 [221] 3 года назад
1

Если нужно мясо одной и той же толщины, то корейка, её поясничная часть - это самый подходящий и самый лучший вариант выбора для повара или хозяйки.Такая часть баранины равномерно жарится, одновременно прогреваясь под воздействием высоких температур. Её легко отделить, в ней немного жира, а прилегающий жир, (называется фартук) легко отделить в случае надобности, и если, например, нужно мясо для отбивных, то лучшей части туши не найти, даже по форме отбивные будут одинаковыми.Поясничная часть корейки очень хорошо запекается, подходит для фарша и рулетов. Из этой части получается очень вкусный бараний гуляш, и конечно, отличный шашлык.

Перед готовкой шашлыков седло барашка подвергают маринованию. Сушествует и отдельное блюдо "Седло барашка, запеченное". Готовят такое блюдо в духовках или духовых шкафах вместе с фартуком и почками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID