3

Какие блюда называют "ленивые"?

Золушка [153K] 3 года назад
10

Самое известное ленивое блюдо - это ленивые вареники с творогом. Очень быстро замешиваются и очень быстро варятся. Подаются на стол со сметаной. Получается вкусно и сытно. На пол кило творога нужно взять 1 стакан муки, добавить 2 яйца, 50 грамм сахара (это если вы любите не очень сладкие вареники) и соль по вкусу.

Все смешать в однородную массу, свернуть в колбаску и порезать. Опускаем в кипяток, как всплывут, можно доставать. Вареники готовы. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Самое распространенное и известное блюдо из категории ленивых, это голубцы. Само их название говорит само за себя, Ленивые голубцы, так их называют в народе. Но на мой взгляд, есть еще более ленивее блюда, на приготовление которых уходит минимальное количество времени, даже самым ленивым не трудно их приготовить быстро и вкусно. Это яичница, глазунья, омлет. Такие блюда я даже сам люблю готовить, не дожидаясь жены, на скорую руку. Частенько ее балую, когда она сильно занята. Пицца также, на мой взгляд, подходит к категории ленивых блюд, но чуть сложнее и продолжительнее по времени приготовления.

4

Могу назвать несколько таких блюд, потому что сама их частенько готовлю. Они очень выручают когда хочется не только быстро приготовить, но ещё и вкусно поесть. Например ленивые голубцы, они отличаются от обычных тем, что для их приготовления не важно какие листочки у капусты толстые или тонкие, потому что в них не нужно заворачивать фарш. Так же можно приготовить ленивые котлеты из курицы, ничего не нужно перемалывать, просто порубить ножом мясо, добавить специи и одно яйцо, перемешать и выкладывая эту смесь ложкой в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом пожарить, чтобы котлетки немного подрумянились. Моя подруга даже пельмени ленивые готовит, но для меня это перебор, я лучше повожусь, но сделаю и поем обычные)

4

самые известные ЛЕНИВЫЕ блюда это щи и голубцы. ленивыми их называют потому что они быстро готовятся, как готовить ленивые щи я не представляю, а ленивые голубцы готовила, от обычных голубцов они отличаются тем, что капуста тоже шинкуется, поджаривается и смешивается с фаршем. фарш ничем не отличается-отварное мясо перекручивается, добавляется лук, по желанию добавляется отваренный до полуготовности рис.

2

Ленивые блюда - это те, которые делаются быстро и выручают хозяйку, если нужно быстро что-то приготовить без особых усилий. У меня, например, одно из таких блюд - фаршированные помидоры. Взять помидор, порезать тонкими кружочками. Небольшой кусочек сыра - грамм 200, потереть на мелкой терке. К сыру добавляем тертый зубчик чеснока, перец и немножко майонеза. Кто майонез не любит, можно и сметану, но тогда нужно еще немножко посолить. Выложить готовую смесь на кружочки и украсить зеленью. Кстати, при желании можно укроп добавить к тертому сыру. Закуска требует 5 минут времени, а эффект от нее всегда на высоте.

Еще одно ленивое блюдо - быстрый торт. Печенье зверюшки, кусочки мармелада и сметану выкладывать слоями в форму, самый верхний слой - сметана, украшенная кусочками мармелада. Убрать на несколько часов в холодильник для пропитки (например, на время, пока готовятся остальные блюда).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID