3

Как приготовить синие баклажаны?

Mishka [2.3K] 3 года назад
6

Мне очень нравятся жареные баклажаны с чесноком.

Режим баклажан вдоль на тонкие пластики, солим и оставляем на полчасика стечь горечи.

Сливаем темную жидкость и обжариваем их с двух сторон.

Складываем на блюдо и выдавливаем на них чеснок.

Даем пропитаться и блюдо готово.

Таким образом приготовленные баклажаны так же являются заготовкой для разных блюд.

В них можно завернуть любую начинку - тертый сыр с майонезом, морковь по корейски, жареные помидоры и другие.

По желанию можно запечь в духовке .

Ещё нравятся баклажаны жареные с мясом, помидорами и сладким перцем и луком.

Вначале готовим мясо - обжариваем крупными кусочками и немного протушим под крышкой.

Режим крупно баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры.

Все овощи добавляем к мясу, солим, перчим и доводим до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу предложить закуску из баклажанов- что-то вроде икры , но под мясо да с хлебцами очень хорошо пойдет.


Понадобится:

  1. баклажаны- в количестве 3-х небольших.
  2. лук репчатый- 1 шт
  3. сметана - 2 стол.ложки с горкой
  4. соль

  1. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожицы, порезать на две половинки, посолить, чтобы вышла горечь. нарезать баклажан на кубики,проварить кубики в кипящей воде минут 5.
  2. В емкости для тушения ( казане или утятнице) спассеровать лук (минут 5-7), добавить баклажаны кубиками, соль, и 2 ложки сметаны (можно и натуральный йогурт)
  3. Тушить около 15 -20 минут, до момента, когда овощи не загустеют.

Мне нравится такая икра на хлебцах, на моем фото именно сей вариант :


А можно еще сделать пикантные баклажаны.

Понадобится:

  • баклажан- 2 шт
  • томаты- 1 шт
  • легкий сметанный майонез или натуральный йогурт
  • чеснок
  • зелень


  1. Нарезаются баклажаны на кругляшки, посыпаются солью, дается возможность избавиться им от горечи.
  2. Далее обваливаем кружки в муке и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  3. С томатом также поступаем. Обваливаем кружки и обжариваем.
  4. Готовим заливку. Сметанный майонез смешиваем с толченным чесноком, зеленью укропа и солью. Слоями укладываем поочередно баклажаны, томаты. Промазываем заправкой. Даем возможность пропитаться. Закуска готова. Заливку можно сделать двух видов сметанную ( белую) и красную ( с протертыми томатами).

На моем фото показано два варианта.

0

Баклажаны можно вкусно пожарить.

Срезаем с баклажана кожуру.

Режем кусочками, солим, даем полчаса постоять.

Берем панировку, немного солим, добавляем перец, орегано, выдавливаем чеснок, сыр.

Отдельно ставим тарелочку с мукой и тарелочку со взбитым яйцом.

На вилку насаживаем кружочек баклажана и обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо, а далее в панировочную смесь.

Так же делаем и с другими кружочками и обжариваем на сковороде.

0

Баклажаны (их также называют синенькие) можно просто пожарить. Баклажанчики (синенькие) помыть, почистить тоненько ножом, порезать на тонкие кружочки и пожарить на сковородке в рафинированном подсолнечном масле. При подаче на каждый ломтик баклажана положить часть ядра грецкого ореха.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID