1

Какие пищевые E-добавки являются опасными для организма?

Goldilocks [779] 3 года назад
1

Сейчас в продаже есть множество продуктов и напитков, которые вовсе не так уж безопасны для здоровья и жизнедеятельности человека, как кажется на первый взгляд.

В них содержится множество различных веществ, добавок, красителей, консервантов и стабилизаторов. Всё это опасно, а чем сейчас расскажу.

Начнём с малого.

Есть просто подозрительные пищевыее добавки - это Е-125, Е-141, Е-150, Е-153, Е-171, Е-172, Е-173, Е-240, Е-241, Е-477.

Кроме того, вот списочек опасных пищевых добавокк: Е+102, Е-110, Е-120, Е-124.

Учтите, что в нашей стране запрещены официальным образом только пять пищевых добавок. Это Е-121 или красный краситель (цитрусовый), который идёт для отработки корочки апельсина.

Ещё есть Е-123 или амарант. Это краситель, но не растение.

Ещё Е-240 - формальдегид (очень ядовит), в нём заспиртовывают биологи своих подопытных животных (лягушек и прочие).

Е-924а и Е-924б это добавки для улучшения качества муки (раньше использовались).

Во всём остальном мире таких опасных добавок гораздо больше (и список длиннее).

Приведём примеры.

Есть добавки, что вызывают (при длительном использовании) - злокачественныее опухоль: Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131,Е-142, Е152, Е-210, Е-211, Е-213, Е-214, Е-215, Е-216, Е-217, Е- 240, Е-330, Е-447.

А вот какие вещества могут вызвать заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): Е- 221, Е-222, Е-223, Е-224, Е-225, Е-226, Е-320, Е-321, Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-464, Е-465, Е-466.

Вот добавки, вызывающие аллергическую реакцию: Е-230, Е-231, Е-232,Е-239, Е-311, Е-312, Е-313.

Вот что может вызвать болезнь печени и почек: Е-171, Е-172, Е-173, Е-320, Е-321, Е-322.

Такие добавки плохо влияют на здоровье кишечника: е-220, Е-221,Е-222, Е-223 и Е-224.

Отрицательно сказывается на **здоровье кишечника и переваривании еды*": Е-338, Е-339,Е-340, Е-341, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466, Е-407 (добавка в мороженое).

Очень вредны для состояния кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-233.

А вот что мешает усвоения витамина В12 - Е-200.

Вот такая добавка повышает содержание холестерина: Е-320 и Е-321.

Добавки, что повышают чувствительность нервной системыы: Е-311 и Е-312.

Добавка Е-330 (лимонад и многое другое содержится) вызывает процессы гниения во рту и вредит организму.

Раковые болезни вызывают вещества: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211,Е-213, Е-214, Е-215, Е-216, Е-217.

Рост раковых клеток провоцирует добавки: Е-123, Е-102, Е-110 (зачастую содержится в карамели, фруктовом сиропе, в шоколадный батончикахх, в рыбный палочках, в различных готовых соусах, в мягком сыре и в пудинге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID