1

Что приготовить на пикник?

Дарин [1.2K] 3 года назад

Топ-5 рецептов для пикника?

2

Пикник это наверное самое любимое и популярное летнее развлечение. Солнце и приятная компания обязательно придутся всем по душе, а вкусная еда добавит сил.

Но часто многие ломают голову, что приготовить на пикник?

Сначала надо узнать заранее, что предпочитают ваши гости и родные. Если компания собирается большая, то стоит договориться, что и кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если времени на сборы маловато, то можно взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, ветчину и прочее), а также готовое маринованное мясо из магазина. Но есть списочек самых популярных пикниковых блюд, это могут быть:

  • Шашлыки из разного мяса (свинина, птица, баранина, телятина),
  • Рыба, овощи и грибы на гриле,
  • Свежие овощи, фрукты и зелень,
  • Бутербродики,
  • Мучные изделия,
  • Салаты,
  • Картошка, запеченная в костре,
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Шашлык это конечно хит сезона, но, можно пожарить и другие вкусные и полезные блюда, например, овощи на гриле. В летнее время выбор овощей большой: это и кабачки, и баклажаны, и помидоры, а также сладкий перец и грибы.

Можно взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи станут прекрасным гарниром к шашлыкам. Овощи и грибы перед жаркой можно замариновать.

Овощи перед обжариванием можно уложить на решетку для барбекю, а можно надеть кусочки на шампура, как шашлыки. Кроме того, овощи можно порезать кусочками и смазать маслом, потом завернуть в фольгу порционно, и запечь над углями.

Картофель часто запекают в костре на пикниках, однако вместе с жирным мясом он может быть слишком тяжелым для организма, поэтому он хорош для вегетарианцев, которые не едят шашлыки.

Очень легко готовится на решетке-гриле рыбка, особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед обжариванием рыбину необходимо помариновать: например просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Обычное рыбное филе толщиной 1,5-2 сантиметра готовится приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.

Также из рыбных блюд можно предложить сделать на пикнике лосося на гриле с лимонным маслом.

Для него нам потребуется заранее приготовить заправочное масло. Для этого измельчаем блендером до однородного состояния:

  • 200 грамм размягченного сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки зелени кинзы,
  • сок половины лимона,
  • соль по вкусу.

Когда масло будет готово, охлаждаем его в холодильнике, а можно даже и заморозить. Когда будете на пикнике, то надо разложить на пергаментном листе 2 килограмма стейков лосося, сбрызнуть их смесью из оливкового масла, сока лимона и щепотки белого перца.

Потом оставляем стейки на 15 минут для маринования, а далее жарим на решетке над углями. После обжаривания надо на каждый стейк положить по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавать к столу.

Также на пикник можно приготовить интересный греческий салат. Приготовить его несложно, а приятный летний вкус будет кстати. Для его приготовления надо вымыть и крупно нарезать три сочных помидора и один средних размеров огурец. Также крупными кружками надо нарезать одну красную луковицу и два небольших сладких перца.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем 7 столовых ложек оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Теперь нарезанные овощи перемешиваем и выкладываем в салатник, поливаем заправкой, а сверху выкладываем 200 грамм сыра фета, нарезанного кубиками, и посыпаем салат измельченной зеленью петрушки и орегано. Перед подачей украшаем салат маслинами без косточек.

Теперь подумаем про десерт. Самым лучшим десертом на пикнике будут свежие фрукты. Из них можно приготовить фруктовый салат.

Для него надо очистить от кожицы и семян, а затем нарезать маленькими кусочками по 150 грамм яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавляем к ним по горсти ягод белого и черного винограда. Все это аккуратно перемешиваем и заправляем смесью из 150 миллилитров апельсинового сока и 3 столовых ложек жидкого меда. Готовый салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

Что касается напитков, то здесь можно предложит приготовить домашний лимонад.

Для его приготовления в маленькую кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем туда один стакан сахара и прогреваем на среднем огне до полного растворения сахара. После этого остужаем сироп и добавляем сок шести лимонов.

Теперь все тщательно перемешиваем и процеживаем. Готовый лимонный сироп надо перелить в бутылку и охладить.

Когда пойдете на пикник ,то надо всего лишь развести лимонный сироп холодной минеральной водой по вкусу. Далее разливаем лимонад по стаканам, и украшаем каждый бокал ломтиком лимона и листиком мяты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID