3

Что за блюдо такое - тюря?

ВалентинаК [3.3K] 3 года назад
2

А в моем детстве нас тоже мама кормила тюрей. И это было так. Хлеб крошили в тарелку. Заливали горячей кипяченой водой. И тут же воду сливали, чтобы хлеб не раскис. Посыпали сахаром и наливали молоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой дедушка называл тюрей вот такое блюдо:

Хлеб, примерно граммов 200, желательно серый или черный режется кубиками размером 1-2 см. Луковица режется мелкими 9 как сумеете) кубиками. Хлеб быстро, чтобы только немного впитал в себя воду, окунуть в ёмкость с холодной водой и вытащить в чашку. лук слегка присолить, смешать с хлебом. Сбрызнуть растительным маслом, 1 ст. ложка. Перемешать. масло лучше использовать нерафинированое, с запахом семечек.

1

Да, действительно, было раньше такое блюдо под названием тюря. Ели тюрю не от сытости, а от голода.

Времена были голодные, и чтобы деток накормить, да немножко побаловать, им и давали такую тюрю, как описывают предыдущие авторы.

Но в моем детстве уже всё поменялось. И моя тюря, которую мне иногда готовили бабушка или мама была из белого хлеба, батона, и молока с сахаром.

Делали они это таким образом. В тарелку руками крошили кусочки батона (самый обычный, вроде нарезного). Куски батона посыпали немного сахаром (по вкусу), а потом заливали всё это тёпленьким молочком.

Давали в руки ложку и начиналось поедание тюри. Это было очень вкусно. Я хоть и была в детстве "малоежка", но тюрю поедала исправно.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID