Шинка - это ветчина, так ее называют в Украине, Беларуси.
К такой фриттате советую добавить еще брокколи, или картофель.
Например, такой рецепт
Подготовьте ингредиенты:
-ветчина любого вида- сто пятьдесят грамм;
-лук свежий зеленый- пучок;
-картофельные клубни - по желанию;
-молоко средней жирности- половина стакана;
-масло оливковое рафинированное - две столовые ложки;
-соль и
-перец - по вкусу;
-сыр Пармезан - 50 гр;
-яйцо сырое куриное - восемь крупных штук.
Приготовление:
Картошку моем, чистим, режем тонкими кружочками.
Кладем в разогретую сковороду с маслом, присаливаем, перчим.
Готовим, переворачивая, чтобы все кусочки красиво подрумянились.
Включаем для разогрева духовку.
Нарезаем зеленый лук. Белую часть добавляем на жарку к картошке.
Режем ветчину и отправляем туда же.
Трем сыр.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и сырную стружку. Всыпаем рубленую зелень лука.
Равномерно заливаем яичной массой горячие картофельные дольки.
Помещаем сковородку в духовой шкаф.
Запекаем пятнадцать-двадцать минут.
К концу готовки проверяем, чтобы не начало подгорать.
Вынимаем. Даем постоять пять мин, и подаем.