0

Что такое шинка для фритаты?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Собралась приготовить фриттату, и в рецепте споткнулась о название "шинка". Что это такое? Я предполагаю, что какой-то вид ветчины? И какую шинку лучше брать для приготовления фриттаты?

1

Шинка - это ветчина, так ее называют в Украине, Беларуси.

К такой фриттате советую добавить еще брокколи, или картофель.

Например, такой рецепт

Подготовьте ингредиенты:

-ветчина любого вида- сто пятьдесят грамм;

-лук свежий зеленый- пучок;

-картофельные клубни - по желанию;

-молоко средней жирности- половина стакана;

-масло оливковое рафинированное - две столовые ложки;

-соль и

-перец - по вкусу;

-сыр Пармезан - 50 гр;

-яйцо сырое куриное - восемь крупных штук.

Приготовление:

Картошку моем, чистим, режем тонкими кружочками.

Кладем в разогретую сковороду с маслом, присаливаем, перчим.

Готовим, переворачивая, чтобы все кусочки красиво подрумянились.

Включаем для разогрева духовку.

Нарезаем зеленый лук. Белую часть добавляем на жарку к картошке.

Режем ветчину и отправляем туда же.

Трем сыр.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и сырную стружку. Всыпаем рубленую зелень лука.

Равномерно заливаем яичной массой горячие картофельные дольки.

Помещаем сковородку в духовой шкаф.

Запекаем пятнадцать-двадцать минут.

К концу готовки проверяем, чтобы не начало подгорать.

Вынимаем. Даем постоять пять мин, и подаем.

Знаете ответ?
регистрация