0

Как приготовить печёночный торт, рецепт?

вопрос закрыт
Смородинка [6.6K] более года назад

По какому рецепту приготовить печёночный торт?

1

Если правильно подготовить печень, то из неё можно приготовить вкуснейший печеночный торт с начинкой из грибов. Печеночный торт любят и взрослые и дети, несколько раз в году готовлю и всегда этот закусочный торт из печени украшает праздничный стол. В основном готовлю торт из куриной, говяжий или печени индюшки.

Один килограмм печени, 100 мл молока, четыре куриных яйца, сто грамм муки, грибы свежие 400-500, две штуки луковицы, две моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, соль, перец, масло сливочное.

Готовим блинчики из печени.

Печень сначала очищаю, удаляю пленку, сосуды и вымачиваю пару часов в молоке. Затем режу на куски, измельчаю блендером. То же самое поступаю с луком, очищаю и с помощью блендера пюрирую, смешиваю с печенью.

Яйца взбиваю с солью пару минут и выливаю в миску к печени. Добавляю молоко, перемешиваю и постепенно подсыпаю просеянную муку. Взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растапливаю в сотейнике и добавляю к печеночному тесту.

Печеночное тесто готово и теперь выпекаем тонкие блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Даем время блинчикам остыть, а сами готовим начинку для печеночного торта.

Лук нарезать, морковь натереть на терке - обжарить на масле в течении 8-10 минут.

Отдельно на сливочном масле обжарить грибы, порезанные на пластинки с луком. Солим, перчим по вкусу.

Готовим соус из майонеза, сметаны и чеснока (пропустить через пресс).

На плоское блюдо для печеночного торта выкладываем первый печеночный блин и промазываем майонезом со сметаной и чесноком. Выкладываем второй блин и начинку из грибов и лука. Третий блин опять промазываем майонезом и со сметаной. Четвертый - начинка из грибов и т.д., зависит сколько слоев и какой высоты желательно приготовить печеночный торт.

Верхний печеночный блин и бока торта хорошо промазываем майонезом со сметаной и чесноком. Оставляем печеночный торт пропитаться при комнатной температуре на один часа. Затем опять верх и бока торта промазываем майонезом и украшаем торт.

Украсить печеночный торт можно сеточкой из майонеза, зеленью, помидорами. Из помидоров можно сделать красивые цветы. Также из вареной моркови можно вырезать цветочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить печеночный торт?"
Быстрая регистрация
OpenID