0

Что можно сделать, чтобы молоко быстро не прокисло?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Увы, даже самое свежее и хорошее молоко имеет свойство прокисать через некоторое время.

Но это время можно отсрочить, если соблюсти несколько правил.

Так, например, самый простой и действенный способ не дать молоку быстро прокиснуть, это прокипятить его. Этот совет относится прежде всего к покупному молоку с рынка, там где оно продаётся "с рук", от заводчиков коров. Так как такое молоко продаётся в чужой таре, то имеет смысл сразу по прибытии с рынка домой перелить такое молоко в кастрюлю и прокипятить его. Потом кипячёное молоко остужаем и переливаем в стеклянную банку или иную стеклянную посуду. Закрываем тару крышкой и ставим в холодильник.

Таким образом можно хранить молоко до двух-трех дней. Потом оно всё равно начнёт портиться и киснуть.

Ещё один вариант это сразу после покупки расфасовать молоко мелкими порциями, например, по контейнерам, и заморозить в морозильной камере. После заморозки очень удобно брать молоко порционно и употреблять его по назначению.

Также, можно покупать молоко пастеризованное и ультрапастеризованое. Данный вид молока уже прошёл обработку на заводе, где из него удалили ряд бактерий, и такое молоко можно хранить дольше обычного.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше всего молоко сразу прокипятить, и тогда хранится оно будет дольше как минимум в 3 раза. Чтобы кипячёное молоко не потеряло свой вкус не накрывайте его крышкой храня в холодильнике, и естественно не ставьте рядом с продуктами, имеющими острый запах, специфический запах и т.п.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID