0

Как устранить сильный запах, при жарке рыбных изделий?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Есть некоторые советы, как убрать запах жареной рыбы:

  • можно провести манипуляции с растительным маслом - добавить в него несколько капель лимонного (натурального) сока, как вариант - обработать лимонным соком (за 15-20 минут до готовки) сами ломтики рыбы;
  • если положить две половинки луковицы в сковороду, где проходит процесс жарки рыбы, то интенсивность запаха тоже можно уменьшить;
  • есть сведения (сам не пробовал), что очищенный и разрезанный на кусочки картофель (1 штука), будучи помещен в масло для жарки, ослабит запах;
  • на соседнюю (нагретую) конфорку нужно положить ложку соли или несколько сухих лимонных корок;
  • можно жарить как обычно, но после процесса готовки запах удалить. Для этого нужно налить уксус с водой в емкость и кипятить смесь несколько минут, после чего сразу же проветрить кухню. Вместо уксуса можно использовать гущу от натурального кофе, которую следует греть в сковороде некоторое время.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID