0

Как правильно готовить солонину для длительного хранения?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Чтобы приготовить вкусную солонину нужно взять свежий кусок свинины, лучше всего части брюшины, разрезать на ровные прямоугольники и приступить к готовке вкуснейшей закуски. На деревянное донце насыпать соли слоем 1,5, 2 см. и наверх рассыпать приправы. Это может быть кориандр, перец горький и душистый, тмин, семена укропа,лаврового листа, хмели-сунели. Выбор приправ зависит от вкусов и предпочтений семьи и хозяйки. Затем натираем приправами куски сала. И насыпаем сверху слой соли. Таким образом сало солится несколько дней. Бояться, что сало пересолится не нужно, сало, в отличие от мяса забирает соли ровно столько, сколько ему нужно. Затем сало нужно обсушить на сквозняке и сложить на хранение. Лучше всего в стеклянные банки. Солонина режется брусками и плотно складывается в банки. Хранить можно под обычной крышкой, закатывать не обязательно, только поместить банки в прохладное место

Знаете ответ?
регистрация
OpenID