1

Какое соотношение сухих дрожжей к прессованным?

Lora [12.9K] 3 года назад
3

Сухие дрожжи бывают активированными и быстродействующими.

Активированные используют в приготовлении выпечки из очень сдобного теста, в котором много жира (масло, маргарин), яиц. Чаще всго такое тесто идет на пироги, куличи, булочки. Если брать такие дрожжи, то их надо 10 гр вместо 25 гр живых. Разводят также, теплой водой или молоком.

Быстродействующие удобны тем, что тесто увеличивается очень быстро и во много раз. Но, после обминки поднимается плохо. Такие дрожжи лучше подойдут для пирожкового теста (чебуреки, пицца, пирожки). Если говорить про соотношение, то этих дрожжей надо 8 гр вместо 25 г. сырых. Эти дрожжи можно не разводить, а сразу добавлять в муку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID