0

Как правильно жарить кабачки сорта "Цуккини"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Жарить лучше всего молодые, неспелые кабачки цуккини . Но кожицу лучше срезать, она твердеет при жарке. Помытый,очищенный кабачок режем на кольца не толще 2 см.

Взять два куриных яйца, взбить их в пену, в одной тарелке приготовить пшеничной муки, а в другой панировочных сухарей.

Кружок за кружком нужно обсыпать мукой с обоих сторон и "покупав" в яичной смеси, "повалять" в панировочных сухарях.

Жарить нужно на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до того момента, когда образуется румяная, золотистая корочка. Перед началом жарки посолить кабачки по вкусу. Нужно иметь в виду, что кабачки впитывают растительное масло, поэтому в процессе жарки его нужно понемногу добавлять.

Подавать со густой сметаной, можно со шкварками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID