1

Итальянская соль - что за соль? Чем отличается от поваренной соли?

Mishka [2.4K] 3 года назад
3

Эта соль с берегов Средиземноморья, точнее, острова Сицилия. Это - нерафинированная соль. Много в ней магния, йода, фтора, калия и хлорида натрия. Имеет деликатный вкус. А наша же соль, наоборот рафинированная, к тому же она молотая из каменной соли, имеет и вкус не деликатный, а горьковатый, потому что в ней присутствуют добавки, предотвращающие образование комков. При ее переработке удаляются большинство минералов. В некоторые формы нашей столовой соли искусственно добавляют йод.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Итальянская соль потовкус, так называется, что добывается она именно в Италии, а конкретно на острове Сицилия.

Такая соль мягкая на вкус, в ней нет никакой горечи, а также в ней больше минералов и минеральных веществ. Поэтому итальянцы предпочитают готовить именно со своей солью, хотя она и дороговата для них.

А вот наша соль добывается в больших масштабах, а потому дешёвая и доступная. Российская соль горьковатая, так как добывается из каменной соли, и в ней есть добавки против комкования.

Ещё итальянской солью называют смесь из соли и ароматных трав. Для этого разные засушенные травы измельчают блендером или кофемолкой, перемешивают с солью и получается ароматная готовая приправа.

Итальянская соль у нас в стране встречается довольно редко. Я, например, видела такую соль только единожды, в крупном супермаркете. И цена на неё была высокой, не всем по карману.

Поэтому, я предпочитаю по старинке готовить, с российской солью.

1

От поваренной соли итальянская соль отличается вкусом, который определяется натуральными добавками в её составе. Иногда в итальянскую соль добавляют ароматические травы, произрастающие в Италии. Каменная соль отечественного производства тоже имеет полезные натуральные компоненты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID