0

Как сделать, чтобы тесто быстрее поднялось?

Viola [495] 3 года назад
2

Чтобы тесто быстрее поднималось очень важно использовать в его приготовлении только самые свежие дрожжи, а также соблюдать баланс сахара и дрожжей. Что это значит? Просто если тесто очень сладкое и сдобное, то дрожжей в него кладут в полтора-два раза больше нормы, ибо оно будет подниматься очень долго. Для того, чтобы ускорить процесс подъема теста можно емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить в микроволновку (микроволновку не включать!) Еще один способ - емкость с тестом помещается в другую емкость, побольше объемом, наполненную до половины водой с температурой 35-37 градусов и тоже накрывается полотенцем. Еще один важный момент - когда тесто поднимается, полезно соблюдать тишину и позитивный настрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID