0

Что такое аперитив, как правильно его подавать?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Аперитив- самый что ни на есть кулинарный термин. Это блюдо, которое подают вначале банкета (или любого другого мероприятия, где присутствует такой момент, как еда). Чаще всего в качестве аперитива предлагается напиток, или аперитив может состоять из нескольких напитков, выбор делает сам гость.

Цель аперитива - возбудить аппетит, подготовить пищеварительную систему к предстоящей трапезе. Аперитив оправдан и с точки зрения культуры питания, и с точки зрения концепции правильного питания.

В качестве аперитива можно использовать алкогольные напитки, соки, коктейли, минеральная вода и просто чистая питьевая вода. Но крупных мероприятиях как правило представлен большой выбор аперитивов как из напитков, так и небольших бутербродиков канапе, легких закусок, фруктов, орешков миндаля. Часто аперитивы накрывают в виде шведского стола, но могут разносить и официанты. Существует даже этикет поведения при употреблении аперитива.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID