0

Какой сахар полезнее: тростниковый (коричневый) или свекольный (белый)? Почему?

Вишенка [166] 6 месяцев назад

Чем полезнее свекольный или чем лучше тростниковый?

3

Неочищенный сахар из тростника содержит некоторое количество пищевых волокон, витамины группы В и микроэлементы. Неочищенный сахар из свеклы употреблять в пищу не захочется. Получается, что свекольный сахар нуждается в рафинировании и тем самым теряет пользу (в сравнении с тростниковым).

Слово "полезный" в одной строчке со словом "сахар" я бы заменила на "менее вредный". По вкусу оба вида сахара почти одинаковые. Иногда больший вред заключается в том, что тростниковый сахар вовсе не тростниковый (подделывают цвет, а цена выше). Зато свекольный сахар подделывать нет смысла.

Транспортировка тростникового сахара связана с длительной перевозкой. При этом нет гарантий, что при доставке такого продукта кто-то не воспользовался разными ядовитыми веществами для отпугивания грызунов. Вся эта бяка могла частично проникнуть в сахар. С этой стороны свекольный сахар может быть безопаснее.

Я выбираю умеренное употребление сахара в своём рационе (любого вида). Больше витаминов и клетчатки в тростниковом сахаре, с этой стороны мой голос в его пользу. Но это совершенно не означает, что такой продукт можно употреблять в больших количествах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID