0

Баранина на шашлык. Как выбрать?

Lavaira [174] 3 года назад
1

Так как настоящий шашлык получается из баранины, то необходимо серьезно к этому отнести. Перед тем как выбрать мясо, то необходимо обратить внимание на возраст. Мясо баранина должно быть молодым (лучше, чтобы возраст был не более года),так как оно более сочнее и вкуснее. Обратить внимание на цвет мяса оно должно быть красным и немного послойным белым. При этом в баранином мясе должно быть мяса 85%, и жира не более 15%. Если эта норма немного отходит, то пользы меньше от такого вида мяса. Мяса баранина должно быть мягкое, но в то же время упругое. Если будет сочиться кровью, то оно не пойдет. Запах должен иметь приятный. Не стоит приобретать в магазинах отстоявшее или уже несколько раз это мяса морозили. Стоит отметить, что для шашлыка используют заднюю часть участка и только мягкость или передняя часть корейки, но не в коем случае лопатку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID