0

Какую сельдь лучше выбрать для салата "Сельдь под шубой"?

qweqwetata [1] 2 года назад
1

Если выбирать сельдь среди магазинной, то можно взять и готовое, очищенное филе сельди. Оно, как правило, хорошо просоленое. Можно взять и целую сельдь, но выбирать нужно блестящую и целую сельдь без следов "ржавчины". "Ржавая" сельдь-не свежая. Но я солю сельдь для шубы сама. Рецепт очень прост и так вы будите уверены, что ваша сельдь будет хорошо просолена, что важно для приготовления салата сельдь под шубой. Я беру замороженую сельдь. Нужно тоже выбирать блестящую сельдь без льда. Перед засолкой нужно сельдь полностью разморозить. Выкладываем сельдь в керамическую ёмкость. Обильно засыпаем солью. Соль берём на глаз, но так, чтобы сельдь была хорошо ей покрыта. Больше, чем нужно, рыба не возьмёт соли. Убираем в холодильник. Сельдь готова на следующий день, но для шубы лучше, чтобы она постояла дня три.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID