0

Роллы унаги маки, как приготовить?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
1

Унаги маки это ролл маки, то есть ролл с одним ингредиентом. Роллы идентичные по приготовлению: каппа маки (с огурцом), сяке маки (с лососем), эби маки (с креветкой), текка маки (с тунцом).

Унаги маки - это один из наиболее простых в приготовлении роллов.

Его не сложно научиться скручивать, рыбу достаточно просто для него нарезать, да и ингредиентов не так уж и много нужно. Да и если у вас будут небольшие косяки с рисом, то роллы маки у вас не развалятся как, например, роллы "наоборот" Филадельфия, Калифорния и т.д. Так что начинать учиться готовить роллы лучше всего с этих простых рольчиков.

Для приготовления 2 порций (роллов) унаги маки потребуется:

  • Рис для суши 150гр
  • Рисовый уксус 50мл
  • Сахар 15гр
  • Соль 5гр
  • Водоросли нори 1лист
  • Филе копченого угря 60гр
  • Кунжут
  • Соус терияки
  • Циновка
  • Острый нож

Для подачи роллов:

  • Имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус (можно подать роллы и с другим соусом: терияки, ореховый, спайс)

Способ приготовления:

  • Для начала промываем рис в холодной воде, до прозрачной! воды. Сразу оговорюсь это продолжительная процедура, в среднем требуется промыть рис около 5 раз. Затем отвариваем рис, в среднем процесс варки занимает около 15-20 минут. Затем сливаем воду, остужаем и добавляем к рису уксус, предварительно смешанный с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем рис лопаткой движениями вверх-вниз.
  • Нарезаем полосками (соломкой) филе угря. Стараемся нарезать одинаковыми полосками, чтоб ролл получился ровным и аккуратным.
  • Берём лист нори, разрезаем его пополам. На листах водоросли есть небольшие полосы сгиба, которые помогут вам ровно разрезать лист.
  • На циновку кладём лист нори глянцевой стороной вниз. Руки смачиваем в воде и слегка влажными руками выкладыааем рис тонким слоем на водоросли нори, оставляя немного места (около 8-10мм) по длинной стороне листа. Это делается для того, чтобы ролл легко можно было склеить при скрутке.
  • Выкладываем небольшое количество угря на рис. Рыбу выкладываем равномерно, чтобы ролл получился роаный и аккуратный. Затем начинаем скручивать ролл по направлению к свободному краю. Делать это нужно медленно, придерживая и немного приминая ролл руками, чтобы не образовалось пустот. Затем смачиваем край водой и скрепляем ролл.
  • Повторяем процесс выкладывания риса, рыбы и скручивания с другим листом нори и оставшимися ингредиентами.
  • Готовые роллы нарезаем на 6 частей.
  • Сверху ролл унаги маки поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID