0

Роллы Бонито, как приготовить?

Larrissa [3.6K] 3 года назад

0

Ролл "Бонито" традиционно готовится со стружкой тунца, который он обсыпается сверху. Это ролл наоборот, когда основная начинка находится внутри и скручивается ролл рисом наружу. Начинка в различных заведениях (службах доставки/ресторанах) может различаться, строго, классического рецепта не существует, каждый выбирает начинку, которая ему больше всего нравится.

Так, можно приготовить ролл "Ботино" с креветкой, угрем, слабосоленой красной рыбой, копченой красной рыбой, а можно и просто с творожным сыром.

Предложу несколько вариантов роллов "Бонито".

1 ВАРИАНТ Ролл "Бонито" с красной рыбой

Для приготовления потребуется:

  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • листы нори
  • творожный сыр (можно использовать филадельфию, хохланд без добавок, креметте)
  • лосось или другая красная рыба (форель, семга), если есть желание сэкономить, то можно взять кету.
  • свежие огурцы (лучше использовать длинноплодные огурцы, чтобы удобнее было нарезать огурец и формировать ролл
  • стружка тунца

Для формирования роллов нам потребуется:

  • циновка
  • пищевая пленка
  • острый нож

Способ приготовления:

Рис промываем до чистой воды, затем отвариваем, сливаем воду, пропитываем рис уксусом и даем рису остыть. Перемешивать рис лучше деревянной лопаткой, чтобы рис не сильно приминался, уксус следует брать из расчета 1 ст.л. на 200гр. риса.

Красную рыбу нарезаем на брусочки. Можно взять слабосоленую рыбу, а можно взять свежую и обжарить её на сковороде гриль или обычной сковороде в небольшом количестве масла.

Огурцы нарезаем на брусочки толщиной 3-5мм.

Если вы взяли большие листы нори, то следует разрезать их по линиям изгиба пополам.

Циновку оборачиваем пищевой пленкой.

Затем берем лист нори, кладем его блестящей поверхностью в низ на одной половине циновки, располагать лист следует так, чтобы его в дальнейшем было удобно скручивать.

Выкладываем на нори рис тонким, ровным слоем, чтобы он закрывал лист. С одной длинной стороны оставляем около 7мм свободного пространства, чтобы легко можно было скрепить ролл. С другой длинной стороны докладываем 7мм риса вне листа нори. Затем, накрываем второй половиной циновки нори и переворачиваем, чтобы "голая" часть нори оказалась сверху.

Теперь выкладываем начинку на нори. Выкладываем её посередине, чтобы легче было скручивать. Кладем рыбу, огурец и творожный сыр. Теперь аккуратно скручиваем ролл, равномерно надавливая и формируя квадратную форму.

Готовый ролл обсыпаем стружкой тунца, затем нарезаем острым ножом на 8 одинаковых кусочков.

Подаём ролл с соевым соусом, имбирём и васаби.

2 ВАРИАНТ Ролл "Бонито" с креветками

Для приготовления потребуется:

  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • листы нори
  • творожный сыр
  • креветки (можно использовать как коктейльные креветки, так и королевские, кроме того, креветки можно заменить на мясо краба, если есть желание сэкономить, то можно использовать крабовые палочки)
  • свежие огурцы (можно огурцы заменить на авокадо, а можно использовать и авокадо и огурцы вместе.
  • стружка тунца

Для формирования роллов нам потребуется:

  • циновка
  • пищевая пленка
  • острый нож

Способ приготовления:

Рис промываем, отвариваем, заправляем рисовым уксусом и даем ему остыть.

Креветки обдаем кипятком, затем очищаем от панциря, делаем надрез по внешней части креветки и удаляем кишечник, после промываем креветки в чистой воде от песка.

Креветки для роллов можно использовать как отварные, так и обжаренные. Если хотите добавить пикантности креветкам, то их можно обжарить в чесночном масле.

Огурцы и авокадо нарезаем длинными, ровными брусочками.

Циновку обматываем пищевой пленкой, затем, выкладываем рис как описано в первом варианте.

Распределяем равномерно творожный сыр, авокадо или огурец, выкладываем креветки. Затем скручиваем ролл, у нас должна получить прямоугольная колбаска. Обсыпаем ролл стружкой тунца, затем нарезаем роллы на кусочки.

Роллы с креветками можно подавать с соевым соусом, имбирем, васаби. Так же вкусно получается если подавать ролл "Бонито" с креветкой с острым соусом спайси и соусом терияки.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID