0

Рецепт роллов "Бостон"?

Olall [753] 3 года назад
0

Ролл "Бостон" - это разновидность роллов маки, когда начинка находится внутри рулета (ролла), а сверху нори.

Приготовить такой ролл проще, нежели ролл урамаки, когда сверху рис, либо икра/рыба/кунжут.

Из инструментов потребуется только циновка, при желании, конечно, можно использовать и пищевую пленку, но в отличии от роллов урамаки пленка не играет большой роли, потому как циновка не контактирует с рисом напрямую и не загрязняется от него, крошку же от водорослей нори можно просто стряхнуть.

Для приготовления роллов "Бостон" нам потребуется:

  • листы нори
  • рис круглый для суши
  • рисовый уксус
  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель, семга)
  • красная рыба горячего копчения (лосось, форель, семга)
  • авокадо
  • огурец свежий
  • перья зеленого лука
  • творожный сыр (можно использовать хохланд сливочный, без добавок или креметто)

Способ приготовления:

Рис для суши промываем в прохладной воде до чистой воды. Затем отвариваем рис, сливаем воду, перекладываем рис в глубокую миску и даем ему остыть. Затем добавляем к рису рисовый уксус из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм риса.

Рыбу нарезаем на тонкие длинные брусочки, авокадо очищаем, вынимает косточку и нарезаем мякоть авокадо на брусочки, по размеру они должны быть не более 3-4мм в толщину. Затем берем огурец, желательно использовать плотные длинные огурцы, в которых не много воды. Нарезаем их так же брусочками в 3-4 мм. толщиной.

Теперь приступаем к сборке роллов.

На циновку кладем лист нори, блестящей поверхностью вниз, располагаем его так, чтобы линии сгиба были по линиям палочек циновки, так на готовом ролле не будет лишних заломов. Выкладываем рис тонким слоем, с одной стороны оставляем около 1 сантиметра свободного пространства, чтобы затем можно было скрепить ролл.

В середину выкладываем ломтик огурца ломтик авокадо, слабосоленую красную рыбу и копченую красную рыбу (начинку так же выкладываем паралельно палочкам циновки). К каждому роллу добавляем перо зеленого лука и небольшое количество творожного сыра (удобнее это делать руками или при помощи чайной ложки). При желании к роллу можно добавить икру летучей рыбы. Но её довольно сложно купить в магазинах (только, если в специализированных), поэтому можно обойтись и без неё.

Затем при помощи циновки плотно скручиваем ролл и свободные край смачиваем водой и скрепляем ролл.

Затем острым ножом нарезаем ролл на 8 кусочков.

Подаем ролл вместе с соевым соусом, имбирем и васаби.

При желании к роллу можно подать соус терияки, ореховый или острый соус спайс.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID