1

Как приготовить таратор ( холодный болгарский суп)?

Саяна [3.9K] 3 года назад
0

Для супа под названием Таратор понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-йогурт - два стакана,

-молоко - два стакана,

-масло растительное - одна столовая ложка,

-огурец - три штуки,

-чеснок - два зубчика,

-зелень укропа - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу.


Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем ножом, либо прессом.

Молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с йогуртом, добавляем измельчённый чеснок, всё перчим и солим по вкусу.

Огурцы моем и нарезаем очень мелко, потом их мнём ложкой или толкушкой. Можно натереть огурцы на тёрке, мелкой или крупной. Добавляем огурцы в кастрюлю.

Укропчик моем и обсушиваем, мелко его нарезаем и тоже мнём, потом выкладываем в кастрюлю.

Вливаем туда растительное масло, всё перемешиваем.

Супчик охлаждаем и подаём со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID