0

Какое самое вкусное блюдо в египетской кухне?

С С С Р [2.5K] 3 года назад

Фото, рецепт?

1

Пирог фытыр по-египетски - те, кто пробовал, говорят божественно вкусный.

Подготовьте:

-Мука пшеничная три с половиной стакана;

-Молоко средней жирности (3,2%) - один стак;

-Яйцо куриное сырое - одна штучка;

-Сахар - столовая ложка;

-Дрожжи сухие - пол чайной ложечки;

-Соль - щепотка;

-Масло сливочное - сто пятьдесят граммов;

-Молоко- для начинки два ст .;

-Куриное яйцо- шт;

-Ванильный сахар- тридцать гр;

-Сахар-песок- три четверти стаканчика .;

-Крахмал - З ст.ложк.

Приготовление.

Теплое молочко и дрожжи соединяем, сыпем сахар и, как обычно, оставляем для активации на десять-пятнадцать минут. Когда реакция пошла, добавляем яйцо, присаливаем.

Насыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто на припыленном столе.

Оно получается достаточно тугое.

Делим его на две части, и каждую тоненько раскатываем, что не так уж просто. Следим, чтобы не порвалось. Смазываем каждый пласт размягченным маслом. Заворачиваем рулетом, затем сворачиваем по типу улитки. Помещаем в отдельные пакеты и убираем в холодильник на два-четыре часа.

Тем временем смешиваем крахмал, сахарный песок, яйцо, ваниль и 100 мл молока, размешиваем до однородного состояния. Нагреваем полтора стак. молока и вливаем в него эту смесь, интенсивно работая венчиком во избежание комков. Ставим на плиту и варим до загустения.

Вынимаем тесто и раскатываем круги по диаметру чуть больше формы, это запас на бортики.

Выкладываем первый пласт, на него густой крем и накрываем вторым, края которого подворачиваем под борта нижнего.

Промазываем поверхность желтком, накалываем дырочки и отправляем выпекаться.

Температурный режим в духовке устанавливаем на 180-200 градусов.

Таймер времени - на тридцать минут.

Извлекаем и ждем, когда немного остынет, до теплого.

Разрезаем и угощаемся.

Видеорецепт в помощь

Знаете ответ?
регистрация
OpenID