1

Самое вкусное блюдо в Украине?

С С С Р [2.5K] 3 года назад

Фото, рецепт?

6

Сложно выбрать самое вкусное блюдо в украинской кухне. Но наверное во всем мире знают и любят украинский борщ! Аппетитный вид и аромат соблазнительно действуют буквально на всех. Рецептов данного блюда также немало. В каждом регионе Украины привносят какие-то свои тонкости. Где-то добавляют фасоль. Где-то буряк (свеклу) варят сырым, а где-то тушат перед добавлением в кастрюлю с остальными ингредиентами... Предлагаю вашему вниманию классический рецепт борща на Полтавщине.

Всем желаю приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я сама живу в Украине, и считаю самым известным блюдом украинский борщ, а самым вкусным - вареники с творогом (некоторые считают - с вишней).

Если вспоминаются вареники с творогом - это гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки", а если с вишнями, то это стих Шевченко "Садок вишневий коло хаты" ("Садик из вишен около дома").

Тесто:

Мука - 2,5 стакана, яйца - 3 шт, сахар -2 ст. ложки, творог (лучше домашний, а вот нежирный или жирный, это по желанию) - 250 грамм, вода - 0,5 стакана, соль по вкусу.

Насыпаем муку, делаем в ней углубление примерно в середине горки. Добавляем 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, и 1/2 стакана воды. Все тщательно перемешиваем, откладываем на 30 минут, пока делаем начинку.

Берем творог, добавляем 2 яйца, 1 ст., ложку сахара, чуток соли, перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто: посыпаем стол мукой, раскатываем тесто тонко. С помощью граненого стакана/чашки/пиалы вырезаем одинаковые кружки. Затем добавляем творог в середину каждого кружка. Мочим руки, соединяем края вареника.

Кипятим в кастрюле воду, варим вареники до готовности, когда они всплывут.

Подают вареники со сметаной.

Механизм приготовления вареников с вишней тот же, только начинка другая - вишню моют, убирают плодоножки, удаляют косточку, посыпают сахаром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID