1

Какое самое вкусное блюдо в чешской кухне? Как его готовить?

С С С Р [2.5K] 3 года назад

Фото, рецепт?

2

Конечно, "вепрово колено"! По-нашему, это запеченная рулька. Такой вкусной рульки, как нам подали в пражском кафе "Две кошки", я больше никогда не ела. К сожалению, их рецепта я не знаю. Но дома готовлю так. Свиную ногу выбираю помясистее и без копытца. Хорошо мою. Отвариваю в течение 2-3 часов (до мягкости) со специями (перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки, целая головка репчатого лука). Вынимаю из бульона, даю остыть. Делаю маринад из молотого перца, горчицы, измельченного чеснока. В рульке делаю надрезы и закладываю дольки чеснока. Маринадом обмазывыаю ногу, кладу ее в рукав и оставляю на пару часов, можно на ночь. Потом запекаю около часа в духовке при температуре 180-200 градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID